Какие соки покупаете малышам
Соки
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22008-07-26 15:20:48
Соки
Ягодные, фруктовые или овощные соки получают при помощи соковыжималки или отжимают через марлю. Перед этим ягоды, плоды или овощи тщательно моют, очищают от плодоножек и ошпаривают кипятком. (Руки должны быть тщательно вымыты, посуду и марлю обдать кипятком). Отжатый сок процеживают через марлю и хранят в стеклянной посуде с крышкой или в бутылке, закрытой ватой. В холодном месте не более 4 часов зимой и 2 часов летом. Но лучше давать соки сразу после приготовления. В соки иногда добавляют немного сахарного сиропа, сваренного из расчета 1 ст. ложка сахара на 1 ст. ложку воды. Сироп непременно нужно процедить через марлю. В ягодные соки сиропа наливают столько же, сколько будут давать его ребенку, в яблочный – меньше, в морковный, томатный, виноградный соки сироп добавлять не обязательно. Морковный и томатный соки, содержащие много каротина, обычно добавляют в другие соки.
Отвар шиповника
Шиповник – 1 чайная ложка
Кипяток – 1 стакан
Сухой шиповник (без зернышек и ворсинок) заварить стаканом крутого кипятка, закрыть крышкой, кипятить 10 минут. Настоять 3 часа, процедить через марлю. Полученный отвар давать в виде чая или добавлять в соки.
Отредактировано Leonics (2008-07-26 15:26:15)
Поделиться32008-07-26 15:39:06
Соки Hipp.
Поделиться42008-07-26 18:56:27
только соки домашнего приготовления
Поделиться52008-07-28 02:47:09
Только свеже выжатые,т.к. через 15 минут включается счетчик потери витаминов!
Не подслаживаю,просто совмещаю например яблочко с кислинкой и сладкая морковочка!