Делитесь рецептиками.
Блюда из свинины
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22008-07-25 20:48:12
БУЖЕНИНА СОЧНАЯ
Взять кусок мякоти свинины весом килограмма полтора. Обмыть его и слегка обсушиваю бумажной салфеткой.
Нарезать тонкими кусочками зубчики чеснока и пластинками сало. В подготовленном куске мяса делаю тонкие разрезы и вкладываю в них кусочки сала и чеснока. Солю, перчу хорошо и заворачиваю в фольгу. Кладу на противень и ставлю в духовку.
Запекаю не менее часа, после чего фольгу снимаю, и мясо поливаю сметаной или смазываю майонезом. И снова ставлю в духовку, чтобы мясо подрумянилось.
Достав, даю остыть. Нарезаю тонкими ломтиками (для этого обязательно нужен тонкий острый нож) и красиво укладываю на плоское блюдо.
ОТБИВНАЯ В КЛЯРЕ
Беру молодое мясо свинины, баранины или говядины и нарезаю порционными кусками. Затем отбиваю деревянным молоточком и поливаю свежим соком лимона. Перчу и, обваляв в мелко нарезанной зелени укропа, обмакиваю в кляр.
Для него взбиваю 50г пива, одно яйцо и ложку муки.
Подготовленное мясо обжариваю с двух сторон в растительном масле.
Поделиться32012-05-06 21:44:08
Могу предложить Вашему вниманию буженина из свинины в фольге
Продукты
свинина (мякоть со шкурой)	1	кг
чеснок 	3	дольки
морковь 	2	шт.
лавровый лист 	2	шт.
лимон 	1	шт.
зелень петрушки 	0.5	пучка
зелень укропа 	0.5	пучка
соль 	 	по вкусу
перец 	 	по вкусу
Свинину промывают, обсушивают салфеткой и натирают солью и перцем. Чеснок и морковь очищают, нарезают узкими кусочками. С помощью острого тонкого ножа делают в куске свинины надрезы и нашпиговывают свинину чесноком и морковью. После этого заворачивают мясо в фольгу и готовят на решетке над углями 1-1,5 ч. Затем буженина в фольге должна остыть, при этом мясо не разворачивают. Готовую буженину нарезают поперек волокон порционными кусками, выкладывают на блюдо, украшают дольками лимона и веточками петрушки и укропа.