Заботливая Мамочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Заботливая Мамочка » Готовим вкусно » Пицца


Пицца

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Классический рецепт пиццы
Залог успешного приготовления пиццы - тесто. Для теста нужно использовать мукку самого высокого качества и с 23% содержанием клейковины. Перед приготовлением обязательно просеивать, чтобы обоготить ее кислородом. Тесто замешивать нужно при температуре не выше 28 градусов.
А теперь пропорции!!!
2 кг муки
10 г дрожжей
30 г соли
60 г оливкового масла
1 л воды
Нужно помнить, что соль добавляется в тесто в середине процесса - иначе она 'убьет' дрожжи. Да, кстати, еще один секрет открою вам - правильное соотношение теста-соуса-сыра. 140 г-70 г-140 г. Желаем вам удачи!

Пицца "Маргарита"

o для теста:
o оливковое масло 2 ст. л.
o дрожжи сухие 1 ч. л.
o сахар 1 ст. л.
o горячая вода 250 мл
o мука 2,5 стакана
o соль 1 ст. л.
o для начинки:
o консервированные томаты 1 банка (400 г)
o чеснок 2 зубчика
o сухой базилик 2 ст. л.
o оливковое масло 1 ст. л.
o свежие помидоры 2 шт.
o томатная паста 2-3 ст. л.
o сыр моцарелла 100 г
o соль и перец по вкусу
Положить дрожжи, сахар в миску, смешать с водой (4 ст. ложки) и оставить на 15 минут, пока смесь не запенится. Смешать муку с солью и сделать в центре 'колодец'. Добавить масло, дрожжи с сахаром и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы поднялось в два раза. Тесто раскатать не толще 6 мм, выложить на противень, пальцами    растягивая края, чтобы оно стало ровным. Томаты нарезать кусочками, чеснок очистить и пропустить через пресс. В сковороде разогреть масло, положить томаты, чеснок, посыпать базиликом, посолить, поперчить и тушить 20 минут, пока соус не загустеет. Добавить томатную пасту и остудить - начинка готова. Сыр натереть на терке. Смазать тесто начинкой, сверху выложить нарезанные кружками помидоры и посыпать сыром. Поставить в разогретую духовку (200 градусов) и запекать 20-25 минут.

Пицца с креветками
o Тесто
o мука 0,5 кг
o маргарин сливочный 2 ст. л.
o дрожжи 10 г
o молоко или вода 1-1,5 стакана (275 мл)
o соль, сахар
o 1 яйцо
o для начинки:
o помидоры 3 шт.
o томатная паста 3-4 ст. л.
o креветки 0,5 кг
o сыр 200 г
o маслины без косточек
Подготовим все продукты. Дадим дрожжам оттаять. В чашечке залить дрожжи малым количеством теплой воды, добавить 1-2 ч. л. сахарного песка, перемешать и дать подойти. В кастрюле смешать воду (или молоко) с яйцом, растопленным сливочным маслом, посолить по вкусу, взбить в пену. Добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Всыпать муку и взбивать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от рук. Затем хорошенько выбить его, скатать в шар, смазать растительным маслом и положить в посуду. Накрыть влажным полотенцем, закрыть и поставить в теплое место. Пока тесто подходит - приготовим начинку. Креветки залить кипятком и дать постоять минут 10, затем очистить. Приготовим томатный соус. Возьмем 3 томата, очистим от кожи и натрем на терку. Эту томатную жидкость выложим в сковороду, добавим томатную пасту, немного посолим и хорошенько прогреем. Когда тесто подойдет, раскатать его в прямоугольник, переложить на противень, смазать томатной массой, выложить креветки и посыпать все тертым сыром. Запекать в духовке около 15 минут.

Пицца с грибами

o Тесто:
o Слоёное тесто 1 кг
o Начинка:
o Шампиньоны 400 г
o Растительное масло
o Сливочное масло
o Чеснок
o Мягкий сыр 100 г
o Сок лимона
Грибы очистить, промыть, нарезать кружочками, положить в воду, подкислённую соком лимона, процедить, обсушить. Поджарить в сливочном и растительном масле, посолить, поперчить, положить дольку чеснока и зелень петрушки. Когда грибы поджарятся, вынуть чеснок. Слоёное тесто разложить в форме, смазанной сливочным маслом, сверху положить грибы, покрыть их ломтиками сыра. Форму поставить в очень горячую духовку. Когда тесто и сыр приобретут золотистый оттенок, подавать к столу. Пицца великолепна в тёплом виде.

2

Могу предложить Вашему вниманию пицца рецепт приготовления по-немецки
Раскатать тесто в тонкую лепешку. Нашинковать лук и слегка поджарить его на оливковом масле, добавив розмарин и сальвию. Нарезать на маленькие кубики сардельки, сыр и огурцы, а грудинку — на тонкие полоски. На лепешку из теста разложить поджаренный лук (предварительно убрав розмарин и сальвию). Покрыть его подготовленными, заранее нарезанными ингредиентами так, чтобы сыр был сверху. Поставить пиццу в хорошо разогретую духовку примерно на 15 минут.
Продукты
тесто дрожжевое готовое 500 г
или тесто пресное готовое 500 г
Для начинки:
лук репчатый 3-4 шт.
сыр копченый 70 г
сардельки свиные 8 шт.
корейка копчёная 150 г
или грудинка копченая 150 г
огурцы солёные 3-4 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
розмарин 1 веточка
листья сальвии по вкусу
соль по вкусу


Вы здесь » Заботливая Мамочка » Готовим вкусно » Пицца