Заботливая Мамочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Заботливая Мамочка » Детское питание » Фруктовые пюрешки


Фруктовые пюрешки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

:disappointed:

2

Яблочное пюре из свежих яблок.
Одно спелое свежее яблочко(если вы только начинаете прикорм рекомендуется использовать сорта зеленых яблок той географической полосы,в которой вы проживаете.Яблоко тщательно промыть в проточной воде,ошпарить кипятком и очистить от кожицы.Далее вырезать все семена и перегороди,образующие огрызок.Оставшуюся мякоть протереть на мелкой терке.И пюре готово!Можно по вкусу добавить немножечко сахарного сиропа(в случае если взято кислый сорт яблок).

Яблочное пюре из вареного яблока.
Для этого необходимо взять одно спелое свежее яблочко, тщательно промыть холодной водой и ошпарить кипятком, срезать всю кожицу, вырезать семечки и перегородки, составляющие огрызок, нарезать небольшими ломтиками и поместить в эмалированную кастрюлю. Залить холодной водой, закрыть крышкой и кипятить на медленном огне до мягкой консистенции мякоти яблока. Не выключая кастрюльку, вынуть кусочки яблока, немного охладить и протереть через сито. Полученный отвар также смешать с тертым яблочком (но только 1 ст.л.). При кормлении охладить до приемлемой температуры.

Грушевое пюре из свежих груш
Взять одну спелую без бочков свежую грушу, промыть и ошпарить кипятком. Очистить от кожицы и огрызка, натереть на мелкой терке. Пюре готово!

Грушевое пюре из вареных груш
Готовится также просто, как и яблочное пюре из вареных яблок. Берется свежая груша, моется и ошпаривается горячей водой, очищается от кожуры и косточек, режется ломтиками, помещается в небольшую кастрюльку, заливается холодной водичкой и ставится на огонь. Груша варится несколько быстрее, чем яблоко. Вынимаются кусочки готовой груши, жидкость еще должна немножечко провариться. Затем берется 1ст.л. жидкости и добавляется в протертую на мелкой терке вареную грушу.

Абрикосовое пюре из свежих абрикосов
Необходимо взять 4-6 штуки спелых, даже без намека на гниль, абрикоса среднего размера оранжевого цвета. Вымыть, обдать кипятком, очистить от кожуры и вынуть косточки. Протереть через сито. И пюре готово к употреблению.

Абрикосовое пюре из вареных абрикосов
Взять спелые аппетитные абрикосы(6 шт.), тщательно промыть, ошпарить кипятком, вынуть косточки и положить в эмалированную кастрюльку. Добавить воды столько, чтобы она покрывала абрикосы. Варить до мягкой консистенции, добавить по вкусу немножечко сахара. Абрикосы протереть через сито - и можно кушать.

Банановое пюре
1 спелый банан, обязательно попробовать на сладость – необходимо чтобы он был сладким и достаточно мягким. Ни в коем случае не используйте банан с даже легкой гнилью (коричневые пятнышки на самом банане) – им, как и всеми другими порчеными фруктами можно сильно отравить малыша. Очистив от кожуры, банан можно разминать вилкой. Следите за тем, чтобы пюре не было холодным.

Сливовое пюре

Готовить из 5-6 штук свежих, ароматных, без бочков слив. Тщательно промыв и ошпарив кипятком, очистите от кожицы и выньте косточки. Протерев через сито –давайте пюре малышу сразу же, так как сливы очень быстро портятся.

Пюре из вишни или черешни
Для приготовления потребуется 5-7 штук спелых свежих без бочков вишен или черешен. Промываются в холодной воде, затем обдаются кипятком. Удалив косточки, протираются через сито. По вкусу можно в пюре добавить немножечко сахарного сиропа.

Как можно было убедиться, пюре для малышей из различных фруктов и ягод готовятся предельно легко, приготовление занимает порядка 3-10 минут, а в результате ароматное и полезное блюдо, богатое витаминами и полезными элементами.

Можно также комбинировать вкусы, например, бананово-абрикосовое пюре или вишнево-яблочное пюре, или персиково-грушевое пюре.
Необходимо только помнить об одном: все фрукты и ягоды должны быть обязательно свежими, без бочков, спелыми и ароматными


Вы здесь » Заботливая Мамочка » Детское питание » Фруктовые пюрешки